Arsip terbitan :
Judul |
: |
Hipertensi pada Wanita Menopause |
 |
Penanggung-jawab |
: |
Muhammad Fadly Suhendra (B Media dan Reproduksi) |
Penulis |
: |
Woro Riyadina |
Editor |
: |
|
Abstrak |
: |
Hipertensi sebagai salah satu penyakit tidak menular dewasa ini menjadi permasalahan kesehatan masyarakat yang terus berkembang. Penyebab hipertensi juga cukup kompleks dan dinamis sehingga akan terus menjadi tantangan, baik dalam pencegahan maupun penanggulangannya.
Untuk itu, buku ini hadir dengan membahas secara komprehensif berbagai persoalan terkait hipertensi, khususnya pada wanita menopause. Pembahasan dimulai dari gambaran proses menopause, gejala dan keluhan yang dialami saat memasuki menopause, risiko wanita umur menopause, ruang lingkup dan tren hipertensi di Indonesia, epidemiologi hipertensi pada wanita menopause, dan kebijakan pencegahan dan pengendalian hipertensi, serta pencegahan dan pengendalian hipertensi pada wanita menopause.
Buku ini sangat layak menjadi referensi bagi mahasiswa, akademisi, peneliti, dan para pemangku kepentingan, khususnya dalam upaya pencegahan dan penanggulangan hipertensi sebagai salah satu penyakit tidak menular.
|
Jenis terbitan |
: |
buku ilmiah |
Penerbit |
: |
B Media dan Reproduksi |
|
copyeditor |
- |
Fadly Suhendra dan Tantrina Dwi Aprianita |
|
layouter |
- |
Rahma Hilma Taslima dan Astuti Krisnawati |
|
cover designer |
- |
Dhevi E.I.R. Mahelingga |
|
tanggal verifikasi |
- |
- |
|
tanggal review |
- |
- ∼ - |
|
tanggal pra-cetak |
- |
- |
|
nomor (berkala) |
- |
|
|
registrasi |
- |
ISBN 978-602-496-089-6 () |
|
halaman |
- |
xvi + 122 hal. |
|
dimensi |
- |
14,8 × 21 cm |
|
tanggal terbit |
- |
01/11/19 |
|
naskah lengkap |
- |
1.274.795 bita |
|
naskah cuplikan |
- |
belum ada |
» URL pendek : http://u.lipi.go.id/1583984091
» kirim ke teman
» versi cetak
» berbagi melalui Facebook
» berbagi melalui Twitter
|
6196 kali diakses »
7 kali dicetak »
0 kali dikirim »
|
|
|